Евгений Потапов

Главная / Отзывы / Евгений Потапов
09.11.2016

Добрые люди из магазина «Интеллект-фото», зная о моей тайной страсти к инстаграмированию окружающей реальности, любезно дали поиграться набором линз для смартфона, а именно – широкоугольной и «телефото» 2х от производителя ILLIMON.

Для начала скажу: большинство бюджетной «оптики» для смартфонов – это игрушки, ухудшающие и без того не самое хорошее качество снимков. При всем уважении, «навесная» бюджетная оптика на айфоны и самсунги (которые еще не все взорвались) – самоубеждение и самообман. Были у меня разные образцы, включая раскрученный Olloclip, который присутствует в официальном магазине Apple, и Mixberry, который я купил в re:Store. Всё примерно одинаково: слезы и искажения.

Но мы не ищем легких путей. Раз линзы делают, пользоваться ими надо. Ситуации, когда на айфоне надо потелефотить, что-то приблизить, возникают постоянно, 2х – не айс, но хоть что-то.

Про ILLIMON.

Линзы – каждая на своей клипсе-прищепке. Это очень удобно. Выделил карман – и просто снимаешь-надеваешь, без этой мелкой моторики попадания линзой в резьбу в полевых условиях. Очень удобно, особенно, когда надо быстро. Удобны и защитные резиновые бленды. Но для работы с линзами нужен айфон с очень тонким чехлом, более того, «телефото» косячила даже с тонким силиконовым бампером, приходилось снимать полностью защиту, или придется аккуратно вырезать окошко.

«Широкий угол» – очень приятная линза. Большая, светлая. Из всех, что я пробовал – самая спокойная. «Телефото» – мастер по искажениям, я с ней не справился. Очень похоже на какой-то «творческий» эффект, но в итоге более-менее рабочей получается только 1/9 кадра (центр), остальное что-то ребристое и живущее по собственным оптическим законам. «Телефото» понравилось в видео, но необходимость была единичной – всегда можно было подойти. На больших расстояниях до объекта особой радости от «телефото» нет.

В сухом остатке. Если принято внутреннее решение купить навесную оптику для смартфона, то ILLIMON – вполне приемлемый вариант. Широкоугольная – достойная линза, в принципе, одной ее достаточно для творческих режимов и для фиксации мира в ограниченных пространствах. «Телефото» из разряда «пусть будет, может когда и пригодится, а не пригодится – так и ничего страшного». Но в целом, если подойти серьезно и «крутить» линзы с целью и настойчиво, выжать для инстаграма можно много.

Если айфон заменяет в поездке и в быту «зеркалку» и прочие самостоятельные камеры, иметь с собой футляр с парой линз – святое дело. Остальное вопрос правильного тыкания пальцем в экран, вернее, как говорится, творчество и все такое. Еще раз – приняли решение купить оптику навесную, берите и не переживайте.

ОтзывыСмотреть все »

19 Ноября 2016

Еще вчера я забрала свой выигрыш - объективы для телефона "illimon". Не могу нарадоваться потому что это моя первая удача в розыгрыше репостов😇.Очень рада, спасибо большое✌.Объектив для макро съемки позволяет мне видеть то, что я не вижу своими глазами .Рыбий глаз позволяет "захватывать" в кадр больше окружающего пространства .Я думаю, что это прекрасный подарок для друзей и родных👍👍👍 .И мне он очень нравится !!!

09 Ноября 2016

Добрые люди из магазина «Интеллект-фото», зная о моей тайной страсти к инстаграмированию окружающей реальности, любезно дали поиграться набором линз для смартфона, а именно – широкоугольной и «телефото» 2х от производителя ILLIMON.


23 Июня 2016

Хочу поделиться немного информацией о пользовании объективами для телефона,первое, что очень понравилось, это упаковка, где картинка сразу подсказывает, что за фокусное расстояние, второе, это простота крепления и использования, практически моментально понимаешь как пользоваться, качество без нареканий, можно с большой скоростью менять объективы, подстраиваться под ситуацию,(главное складывать их куда то чтоб не держать в руке)
каких то погрешностей не заметил, осталось очень позитивное впечатление. Для путешествий с телефоном(ай фоном) самое то.